关于上海体育学院第十二届研究生会换届的通知

上海体育学院研究生会是在学校党委领导下,在研工部指导下,带领全体研究生进行自我服务、自我管理、自我教育的学生组织,是连接学校与广大研究生的桥梁与纽带。研究生会以“全心全意为广大同学服务”为宗旨,以“服务学校工作大局,服务学生成长成才”为目标,在学生思想引领、学术科研活动、校园文化建设、权益调研维护、促进交流合作等方面发挥积极作用。

为进一步加强研究生干部队伍建设,上海体育学院第十一届研究生会将进行换届工作,面向全校选拔新一届研究生会成员。现将有关事项通知如下:

一、报名基本条件

1、思想政治素质过硬,品德优良,未受过任何处分;

2、积极要求进步,乐于奉献,吃苦耐劳,愿意为广大同学服务;

3、工作能力较强,在同学当中具有较高威信,有责任心和团队意识;

4、参加过研究生骨干训练营和有学生干部工作经历者优先。

二、选拔程序和方法

1、自愿报名。凡符合以上条件,自愿参加研究生会学生干部选拔的同学,可在校园网研究生处(部)网站下载并填写(http://yjsc.sus.edu.cn)《上海体育学院第十二届研究生会应聘报名表》(见附件1)。

2、资格审查。根据报名情况和基本条件的要求,由研工部汇总后对报名同学进行资格审查。

3、面试。包括自我陈述和答辩两部分。自我陈述时间为3分钟,主要内容为本人基本情况和对申报岗位的工作设想;答辩时间为2分钟,针对面试小组提出的问题当场作答。

4、确定人选并进行公示。

三、时间安排

应聘者于2017年5月31(周三)17:00前将报名表纸质版交到研工部(老教学楼120室)电子版发送到邮箱ygb@sus.edu.cn邮件主题研会应聘+姓名)。

面试时间暂定于67日(周三),具体时间、地点会提前通知。

附件1:上海体育学院第十二届研究生会应聘报名表

附件2上海体育学院研究生会机构设置和部门职责

研究生工作部

第十二届研究生会筹备委员会