研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于提高博士研究生国家助学金资助标准的通知
    (点击: )

为完善研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,根据《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金奖助标准的通知》(财教科〔20175号)精神和上海市财政局、上海市教育委员会制定的《上海市地方高校研究生国家助学金管理办法》沪财发[2017]6)文件要求我校博士研究生资助标准由每生每年12000元调整为每生每年15000元(每学年发放10个月,每月1500元)。硕士研究生资助标准每生每年6000元不变(每学年发放10个月,每月600元)。新资助标准自 201711日起 施行,有效期五年。

我校从20171月起将博士生国家助学金发放标准从每生每月1200元提高到1500元,按每生每月300元的标准补发20171-6月的国家助学金差额。

本次补发对象为纳入全国研究生招生计划的全日制博士研究生(有固定工资收入的除外)。研究生在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学等手续的,暂停对其发放研究生国家助学金,待其恢复学籍后再行发放;超过规定学制年限的延期毕业生不再享受研究生国家助学金;未足额缴纳学杂费的,在欠费期间暂停对其发放研究生国家助学金,待缴齐所有费用后的次月起再行发放;凡因违反校纪校规受到记过(包含记过)处分以上的学生,从处分之日起停发研究生国家助学金。

特此通知。

上海体育学院研究生工作部

201776

上一条:关于我院2017年新聘研究生导师资格审定结果的公示
下一条:关于2017年度第二轮遴选新增研究生导师的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处