研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>博士生招生>>正文
 
关于开展2022年博士生导师招生资格审核的通知
    (点击: )

 

中乒院、各二级学院:

根据《上海体育学院遴选博士研究生指导教师实施办法》(上体院院字〔202192号)文件,现将2022年博士生导师招生资格审核工作通知如下:

1.个人申请。本人填报《上海体育学院博士生导师招生资格申请与审核表》(见附件)【初审通过的校内博导不需要填写科研成果,初审未通过的博导(含招收“申请考核制”博士生资格未通过的博导),请提交符合条件的科研成果材料】。校外博导招生资格申请另行通知。

除上述文件规定的其他条件,近5年主持过省部级及以上科研项目,且年均产出B1级及以上科研成果至少1项的,可申请招生资格。

此外,具备下列条件者可申报“申请考核制”博导资格:

1)正在主持未逾期的国家级科研项目或省部级重点项目,或招生当年承担合同金额100万(含)以上的新增横向项目的本校博士生导师。

2)近5年主持过国家级科研项目,且近5年产出B1级及以上成果至少5项的本校博士生导师。

3)学校聘任期内具有博士生招生资格的海外名师、国内名师不受上述条件限制,由本人申报,所属学术分委员会审核同意。

2.学术分委员会审核。学术分委员会负责对申请者材料和资格进行审核,1019日前将符合申报条件者的材料和汇总表上交研究生处,电子版发送至yzb@sus.edu.cn邮箱(不符合申报条件者不得上报)。

3.研究生处复核。研究生处组织校内外专家对申报材料进行复核,复核结果报送校学术委员会。

4.校学术委员会审查。校学术委员会通过召开全体会议或通讯评议的方式,对通过的申请人名单进行审查,以投票方式进行表决,获得同意票超过全体委员人数的三分之二方为通过。

5. 公布。凡经校学术委员会通过的申请人列入当年博士招生章程。

 

研究生处

20211015

附件【92号:关于印发《上海体育学院遴选博士研究生指导教师实施办法》的通知.pdf已下载
附件【2022博导招生资格汇总表.xlsx已下载
附件【(校内)2022年上海体育学院博士生导师招生申报与审核表.docx已下载
上一条:关于发布《上海体育学院博士研究生“申请-考核”制招生办法》(上体院字〔2021〕120号)的公告
下一条:关于上海体育学院2021年拟录取全日制博士研究生组织关系、调档函等相关事项的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处