研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>博士生招生>>正文
 
关于上海体育学院2022年“申请-考核”制博士研究生招生工作方案的补充通知
    (点击: )

根据上海市及我校疫情防控要求,所有考生均需考前提供48小时内(以报到时间为准)上海市出具的新冠肺炎核酸检测阴性报告。因目前所在地疫情管控不能按时到达考场的考生,请尽快于2022年1月3日中午12点前根据附件内容要求将书面申请发送至yzb@sus.edu.cn,邮件主题:防疫管控申请。

经研招办审核通过后,考生可采用网络远程面试和网络远程闭卷笔试的方式参加初试和复试。考生需在面试前做好相关准备工作,确保远程面试终端设备正常、网络畅通,在面试前登录面试系统,熟悉用户操作信息,确保能熟练运用面试系统功能。考试时间安排同原方案。远程面试的具体要求详见《上海体育学院博士研究生招考试网络远程面操作手册》。

远程闭卷笔试考试要求如下:

1.远程闭卷笔试考试设备和用品:除《笔试须知》和《网络远程面操作手册》规定的设备和用品外,请考生自备扫描仪,A4空表纸若干,C4或9号信封一个,胶水或双面胶。

远程闭卷笔试系统同远程面试系统,视频联通后按监考人员指令展示证件和空表答题纸、信封。网络远程闭卷笔试要求考生独立作答,考试中不得参考和查阅任何资料;考生必须在指定的答题纸(将通过考生个人邮箱发送答题纸电子版,考生请按要求提前自行打印)上手写答题,每科考试答题纸页数固定,考生不可额外复印或复制,请考生合理规划笔答内容和字数,空白页请手写“本页无内容”;远程笔试需全程打开摄像头,音频,取消“锁屏”“休眠”等设置,未按要求作答的考生,笔试成绩无效。

2.请考生务必准时参加考试,未按规定考试时间登录系统者,按弃考处理。

3.远程笔试中考生务必保持网络畅通,确保考试现场画面传输不中断。如笔试过程中,因考生端网络问题出现现场画面中断达1分钟以上者,按弃考处理。

4.正式考试开始至密封试卷结束,考生不得以任何理由操作与考试无关的任何设备、不得做任何影响摄像采集的行为、不得离开座位,凡违反者按弃考处理。

5.正式考试过程中,监考人员根据考生现场情况,有权要求考生360°展示考场环境,凡接到监考人员指令的考生,必须配合监考人员的指令采取相应行为,拒不配合者按弃考处理。

6.笔试答题结束后,考生需要通过主机位摄像头将答题纸逐页向监考人员展示,展示结束后30分钟内,在监控下将答题纸按顺序扫描成一个PDF版本,通过邮件发送至yzb@sus.edu.cn。考生上传的答题纸页数必须与打印的页数一致,凡不按要求作答的试卷或上传页数不符合要求的答卷无效,按弃考处理。经监考人员确认收到后,将全部答题纸(含空白无内容页)和草稿纸放入自备的信封、密封、在骑缝处签字。完成密封后向监考人员展示密封的信封,根据监考人员指令方可关闭系统,结束本场考试。考生需提前熟练运用多张纸质文档扫描成一个PDF文件的功能,避免因操作不熟练造成试卷扫描失败。答题纸扫描件上传成功后务必及时从电脑中彻底删除,不得以任何形式保留。凡不按要求删除,造成答题纸因传播产生不良影响的,取消考试成绩,已经录取的,取消录取资格。

7.纸质答题纸需寄回我校。笔试结束后24小时内(以寄出时间为准),考生需通过顺丰或EMS将密封信封寄出至我校。地址:上海市杨浦区清源环路650号,上海体育学院研究生招生办公室(绿瓦大楼1001室)俞老师 收,电话:021-65508093,邮编200438。对超过规定时间寄出或未寄送答题纸的考生,将取消笔试成绩。

8.考生如提前交卷或放弃考试,可向监考人员举手示意,交卷时间不得早于考试结束前30分钟。考生须按照监考人员指令展示答题纸,并按照试卷上传要求扫描发送电子版、密封信封,对于故意不提交、不寄送答题纸的考生,五年内不接受报考我校博士研究生。

9.诚信考试。在法律规定的国家考试中组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在考试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

附件【参加线上初试及复试的申请表.docx已下载
附件【上海体育学院申请考核博士研究生招生考试网络远程面试操作手册.docx已下载
上一条:2022年上海体育学院“申请—考核”制博士研究生招生考试安排(线下)
下一条:2022年上海体育学院博士研究生“申请-考核”笔试须知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处