研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>高访学者招生>>正文
 
关于2017-2018学年度上海体育学院接受国内访问学者的通知
    (点击: )

2017-2018学年度上海体育学院接受青年骨干教师国内访问学者简章

根据教育部《关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[2017]11号)文件精神,现将我院2017—2018学年度接受国内访问学者有关事项通知如下:

一、接受对象和条件:

1.在国内普通高等学校从事教学科研工作五年以上,政治素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德的高校在职教师。

2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或参与负责过一次全过程的课题研究并取得成绩;有较高的学术水平,是选派学校学术带头人的后备力量或青年骨干教师。

3.45岁以下具有副高及以上专业技术职务的教师,或40岁以下具有硕士以上学位的讲师。

二、接受学科专业、导师姓名及课题名称:

学科专业

导师姓名

课题名称

体育管理

刘兵

我国足球发展与体育强国建设

体育管理

李海

我国职业体育信用体系建设研究

体育管理

刘东锋

职业足球俱乐部的社会责任对俱乐部品牌资产的影响与培育研究

体育管理

黄海燕

大型体育赛事社会影响研究

体育人文社会学

郭修金

我国农村公共体育服务体系的构建及运行机制研究

体育人文社会学

刘志民

炫耀性消费与竞技体育

体育人文社会学

缪佳

上海优秀运动员后备人才社会

体育人文社会学

龚正伟

应用(体育)伦理专题研究

体育人文社会学

肖焕禹

当代中国社会阶层结构与体育人口分层发展对策研究

体育人文社会学

郑国华

全民科学健身指导平台

民族传统体育学

戴国斌

中国武术文化遗产的数据库研究

民族传统体育学

郭玉成

中国武术标准化发展研究,国家社科基金项目

运动人体科学

曹振波

维生素D3摄取对骨骼肌细胞内脂质蓄积及代谢的作用及其机制研究

运动人体科学

周成林

运动认知理论与方法

运动人体科学

邹军

运动与骨质疏松;运动与轻度认知障碍

运动人体科学

危小焰

人体日间运动信息数据挖掘与能耗估算研究

运动人体科学

黄强民

非手术的运动损伤管理及运动员慢性疼痛

运动人体科学

庄洁

青少年体育健身示范区建设

运动人体科学

刘宇

老年人运动行为调查与功能评估

体育教育训练学

丁海勇

都市学校体育课程设置关键技术的研究

体育教育训练学

张庆文

运动引起的2型糖尿病代谢物变化及其对胰岛素、胰淀素结构和功能的影响

体育教育训练学

舒盛芳

美国体育大国成长道路研究

体育教育训练学

吴雪萍

提升“体质弱势人群”身体功能的情景模拟训练技术的研发与应用

体育教育训练学

唐炎

中学生体育综合素质评价研究

体育教育训练学

毛丽娟

上海市中小学生日常体力活动水平及体质健康的关系研究

体育教育训练学

王德新

我国拳击项目备战伦敦奥运会主要对手技战术特征及对策研究

体育教育训练学

司虎克

中外体育用品业体育自主创新技术及专利战略研究

体育教育训练学

平杰

上海市小学体育兴趣化初中体育多样化的实践方案

体育教育训练学

吴瑛

运动员大负荷训练阶段免疫机能失衡的特点及针灸调节效应研究

体育教育训练学

张宏杰

上海市体教结合一条龙项目培养后备人才模式研究

体育教育训练学

高炳宏

上海备战重大比赛重点项目运动员竞技能力提升关键技术研究

体育教育训练学

龚波

中国足球振兴与中华文明复兴的协同进程研究

体育教育训练学

黎涌明

运动方式对全力运动能量供应比例的影响

体育教育训练学

刘阳

基于互联网+和可穿戴式智能设备的青少年体育活动监控体系研究

三、申请办法:

1.青年骨干项目

根据《教育部教师工作司关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[2017]11号),符合条件的青年骨干教师国内访问学者需在武汉中心主页下载、填写2017年《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)(电子版一份和纸质版一式三份),经所在学校主管部门盖章,报送省教育主管部门或省高校师资培训中心审核,由省级教育行政部门推荐上报“教育部高等学校师资培训交流武汉中心”,由武汉中心审核公布推荐人选名单并将相关材料邮寄至上海体育学院研究生处。

2.一般项目

一般访问学者申请者须认真填写《一般访问学者教师国内访问学者推荐表》(简称《申请表》,表格在研究生处网站—下载专区—进修类表格下载)。由所在学校师资管理部门签署推荐意见(包括对申请人政治思想、业务能力等方面的评语)后,将《申请表》一式两份交寄上海体育学院研究生培养办公室。

其次,导师签署接受意见。我院收到申请材料后将及时与导师联系,请导师审查《申请表》上并签署接受意见;申请人也可以先与导师联系,由导师签署同意接受意见后再报送研究生培养办公室。

最后,研究生培养办公室审核。导师签署接受意见后,研究生培养办公室将在7月初寄发录取通知书。

一般访学项目申请截止时间为2017年5月20日

四、报到与注册

访问学者接到接收函后,须携带上海体育学院国内访问学者录取通知书,按录取通知书通知的报到时间和地点到上海体育学院研究生院培养办报到。因事、因病不能按时报到的访问学者,须提前向我校研究生院培养办公室请假。无故逾期两周不报到者,取消访学资格。

学校不负责安排访问学者的住宿,请自行解决住宿。

五、访问期限及学习工作要求

1.访问期限为一年(2017年9月—2018年7月)。

2.访问学者的培养由接收二级学院负责日常管理,访问学者的培养采取导师负责制,以参加科研为主,并协助导师指导研究生、参与课程讲授、辅导或其它教学工作。

3.访问学者报到后,应在导师指导下,根据选送单位原定课题要求,在报到一个月内制订个人工作计划,填写《上海体育学院国内访问学者工作计划表》,一式两份,并切实按照计划完成预定任务,导师应按计划检查执行情况,并写出考核意见。

六、考核和结业

访问学习期满时,访问学者须认真填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者结业考核表》,并附上访问期间的科研成果及其证明材料:除了提交访问研修报告外,须提交至少两篇访问专业的学术论文。经导师和管理部门审核后,合格者将由我院颁发教育部统一印制的《国内访问学者证书》。

七、联系方式

通讯地址:上海体育学院研究生培养办公室 邮编:200438,

联系电话:021-51253163 邮箱:yjsb@sus.edu.cn

联系人:刘老师

八、学费

青年骨干项目培养费每年3000元(不含教育部下拨的8000元),一般访问学者项目培养费每年8000元。

已是首条
下一条:2016—2017年度高访学者拟录取名单
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处