研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学位信息>>正文
 
上海体育学院关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知
    (点击: )

各有关培养单位:

根据《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔202022号)的要求,现将我校2020年博士硕士学位授权审核工作有关事项通知如下:

一、工作程序办法

(一)学位点申请(2020930-20201020日)

各研究生培养单位要以我校学科建设工作规划为依据,结合国家或区域经济社会发展的重大需求,合理提出增列学位授权点的申请并填写以下相关材料:

《申报硕士学位授权一级学科点简况表》、《申请博士学位授权一级学科点简况表》或《申请博士硕士专业学位授权点简况表》

申请学科(专业学位类别)如获得授权,以上材料将作为参加学位点评估的重要材料,请各培养单位务必重视。

(二)基本条件审查及公示

研究生处将组织对申请新增学位授权点材料进行形式审查,符合《学位授权审核申请基本条件》(2020)的材料在学校网站进行5个工作日的公示。

(三)专家评审

公示无异议后,研究生处组织专家按照《学位授权审核申请基本条件》(2020)对申请增列的学位授权点进行评审。

(四)校学位评定委员会审议及上报

校学位评定委员会对通过专家评审的拟增列学位授权点进行审议,审议通过的拟增列学位授权点经5个工作日公示后,报市学位委员会进行评审。

二、材料报送要求

请各单位于20201020日前,将以下纸质材料报送至我处,电子材料发送至  

1.《申请硕士学位授权一级学科点简况表》、《申请博士学位授权一级学科点简况表》或《申请博士硕士专业学位授权点简况表》(附件1)各一式10份;

2.包含以上材料电子文档(包括word版本及盖章后扫描的PDF版)压缩包,命名格式为:学科代码+学科名称+层次,例如:“0402心理学博士”。

《申请硕士学位授权一级学科点简况表》、《申请博士学位授权一级学科点简况表》和《申请博士硕士专业学位授权点简况表》须严格按照说明要求填写,所填报各项与时间相关的内容均截至20191231日,“近五年”的统计时间为201511日至20191231日。

上海体育学院研究生处

二〇二〇年九月三十日

附件【2020年学位授权审核工作总体要求.pdf已下载
附件【学位授权审核申请基本条件(2020).pdf已下载
上一条:2020年上海体育学院博士学位授予仪式邀请函
下一条:关于2020年下半年研究生学位申请工作部署的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处