研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
奥运会乒乓球冠军、国家乒乓球队教练与中乒院在读硕士研究生交流
作者 摄影/俞丰穗    (点击: )

  近日,中国乒乓球学院在乒乓球训练馆三楼会议室举办硕士研究生座谈会。雅典奥运会乒乓球男双冠军、现任江苏乒乓球队男队主教练陈玘,国家乒乓球队男一队教练马俊峰,国家乒乓球队女一队教练陈斌担任特邀嘉宾,在座谈会现场与中乒院硕士研究生进行了全方位交流。中国乒乓球学院院长施之皓教授出席座谈会并讲话,中国乒乓球学院副院长任杰教授担任座谈会主持人。

  座谈会以圆桌会议的形式展开,三位教练首先分别畅谈了工作经历和对乒乓球运动项目的理解。随后,中乒院硕士研究生们纷纷向三位教练“抛出”与乒乓球项目相关的学术问题,如中国乒乓球队体能训练方法,中国乒乓球队制胜因素,乒乓球大赛中技战术与心理之间的相互制约关系,省市队青少年乒乓球人才培养,乒乓球运动文化海外传播等等。中乒院硕士研究生的每一个问题,都得到了教练们的完美解答,现场气氛融洽,在场的同学受益匪浅。

  在座谈会最后,施院长寄语中乒院硕士研究生,希望研究生明确来到中乒院想要学些什么,将来想要做什么,并期望研究生除了提高专业技术水平,扩大知识面,更要加深对乒乓球这项运动的理解。

  目前中乒院共有二十四名硕士研究生,其中包括十三名普通硕士研究生,八名冠军班硕士研究生,两名留学生硕士研究生和一名在职硕士研究生。除了冠军班外,中乒院的硕士研究生来源于上海体育学院体育教育训练学、体育教学、运动训练三个专业,并且都专注于乒乓球研究领域。相信在不久的未来,中国乒乓球学院的研究生队伍将不断壮大,为乒乓球运动事业添砖加瓦。

 

 

 

上一条:国务院办公厅印发《关于改革完善博士后制度的意见》
下一条:我校师生赴首都体育学院参加第六届“京-沪”体育学研究生论坛
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处