研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
2015上海体育学院-台湾辅仁大学研究生学术论坛在我校举行
图文/上体研会新传部    (点击: )

1211日,2015上海体育学院-台湾辅仁大学研究生学术论坛在我校举行。本次论坛以“体育运动与健康促进”为主题,共录用11篇研究生论文,其中台湾辅仁大学6篇,上海体育学院5篇。

上海体育学院研究生处处长周成林、台湾辅仁大学体育学系主任曾庆裕、上海体育学院研工部部长殷勤、体育教育训练学院党总支书记赵晓晗出席开幕式。参加开幕式的还有台湾辅仁大学助理教授邱奕文、陈冠旭、何健章等7位老师和6位研究生,以及上海体育学院50多名研究生。论坛开幕式由殷勤主持。

开幕式上,曾庆裕介绍了台湾辅仁大学及体育学系相关情况,我校研究生处处长周成林对远道而来的台湾辅仁大学师生表示热烈欢迎,并介绍了我校研究生招生和培养情况。

开幕式结束后,我校研究生处处长周成林做了题为《科学问题研究的思考与展望——以运动促进认知能力为例》的主题报告,台湾辅仁大学教师何健章做了题为《如何使用巨量数据加值应用在学术研究上》的主题报告。

中午,台湾辅仁大学师生参观了中国武术博物馆、运动科学健身馆和乒乓球训练馆。下午,两校研究生开展了学术交流和研讨。10位研究生做了学术报告,我校肖焕禹教授、史芙英副教授和台湾辅仁大学的助理教授邱奕文、陈冠旭担任点评教师。师生们就相关研究内容和观点进行了交流、互动。

我校自2012年开始与台湾辅仁大学定期组织开展研究生学术论坛和互访交流活动,目前辅仁大学和我校已分别举办了两届研究生学术论坛。通过校际之间的学术交流和研讨,进一步拓展了研究生学术视野,增进了两校友谊,也为两校师生访学、交流搭建了一个良好的平台。

 

 

上一条:我校2013级博士生范铜钢荣获2015年度宝钢奖学金
下一条:国务院办公厅印发《关于改革完善博士后制度的意见》
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处