研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
我校2013级博士生范铜钢荣获2015年度宝钢奖学金
撰文/袁文君    (点击: )

   近日,2015年度宝钢教育奖评审结果揭晓,我院2013级博士生范铜钢以其突出的创新能力、丰硕的科研成果以及优异的综合素质经过激烈竞选,从全国数千名参评对象中脱颖而出,获得非评审学校类宝钢教育奖学金“优秀学生奖”。成为该奖项上海市教委推荐的12个获奖学生中的一员。

    范铜钢系我院2013级民族传统体育专业博士研究生。2012年研究生国家奖学金获得者,2012上海大学生年度人物、2012中国大学生年度人物入围奖,本科即发表CSSCI论文,曾连续获得第十一届、十二届、十三届“挑战杯”全国大学生学术专项赛竞赛二等奖2项、上海市一等奖、二等奖、三等奖各1项,连续获得第六届、第七届、第八届、第九届“挑战杯”全国大学生创业计划专项竞赛银奖1项、上海市银奖1项、铜奖3项,参与包括国家社会科学基金、教育部新世纪人才计划等在内的多项科研课题,主持厅局级以上科研课题2项,完成校级科研课题15项,在国内外学术会议与期刊上发表论文20余篇,参编专注、教材3本。2014年在上海市大学生创业基金会与杨浦区大学生创业孵化基金项目的资助下,创办上海恒仁健康咨询有限公司,致力于中国武术与传统文化的传播,相关事迹曾多次被主流媒体进行宣传、报道,并被誉为游走于学术之巅的“创业达人”。

   宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金。基金所设立的“宝钢教育奖”是国有企业出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。其宗旨是:奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展。在评选中更注重学生学习能力、创新能力、灵活运用知识能力和口头与书面语言表达能力的“五种能力”以及自我养成意识的考核,其中动手能力和口头表达能力尤为重要。

   我校学生自1998年宝钢奖学金成立至今,已数十次获得过宝钢教育奖。此次我校学生的入选,从学习能力、科研能力、社会工作和实践能力等各方面对自己进行的全面而精彩的阐述,展示出体院学子身心一统的竞攀精神。

上一条:研究生部(处)举办2015年工作总结表彰大会暨2016年迎新晚会
下一条:2015上海体育学院-台湾辅仁大学研究生学术论坛在我校举行
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处