研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
我校研究生邹市明TKO对手获得WBO国际金腰带
    (点击: )

  昨日晚,从上海东方体育中心传来喜讯,两届奥运会冠军、我校研究生邹市明以一场完美的比赛,TKO来自巴西的桑塔纳-库蒂尼奥,获得了空缺的WBO国际金腰带。这是邹市明自进入职业赛场以来,打得最为完美的比赛,展示了全方位的进步。

  虽然邹市明近10个月没有比赛,但本场比赛,无论在步伐和距离感觉,前手控制,紧跟的组合,抓对手前手上,都全面压制了对手,赢得毫无悬念。



 

据新浪体育讯,第一回合双方打得灵动迅捷,对手抓邹市明的前手抓得很好,邹市明用前手控制打的快,有顶。但是很快在对抗中,邹市明的移动被对手的连续打击压制,在还剩2分钟的时候,库蒂尼奥对邹市明进行了一次擂台晃臀部和胯部舞蹈的挑衅。不过对手也没有很清晰的命中占到便宜,双方在交换中,各有面部击中。

  第二回合

  邹市明用自己的出拳速度对对手进行了压制,他也开始会了一些小的拳手技巧,比如梅威瑟著名的横肘防御,显然比起以前来,邹市明在职业赛场上的经验要丰富了多。但是在打击精确和效率上,邹市明还没有完全占据优势,对手的防守比较严密。

  第三回合、第四回合

  比赛的场面倒了过来,邹市明开始抓对手的反击,而且打得清晰有效,他的直刺也有了穿刺效果,库蒂尼奥不断在交换中吃亏,被邹市明的顶打和组合拳所控制。特别是一组右左直拳+平勾,然后追击中的两次刺拳,邹市明都显示了很好的命中效果,观众为他的精彩表现发出了欢呼。

  第五回合

  邹市明的左手单直越打越有,对手防住中间,防不住侧翼,邹市明不断用步伐调动后,以直拳控制对手的站位,穿拳架而过,破坏对手的防守和出拳姿势。在本回合还剩下20秒的时候,邹市明一个打动对手的破架拳,然后用非常迅速的连打直摆勾上挑组合,连续击中了对手3拳。虽然拳的力量依旧不够,但是明显打蒙了对手,库蒂尼奥已经没有开战时那种挑逗性的心态了。

 第六回合、第七回合

  邹市明在其他的拳击智慧上也显示了一定的水平,他的后撤步,完全让对手的拳势落空,不给库蒂尼奥站住了打实的机会。在推开对手寻找距离,以及得理不饶人的追击上,也有了全面的进步。他对对手的防守预判,使得在四回合之后,库蒂尼奥再难占到便宜。

  第八回合

邹市明一度将对手逼在了拳绳上进攻,对手虽然抱住头左右晃,但是可以看出邹市明很冷静不着急打乱拳,而是看准对手的晃动出拳。库蒂尼奥抱住邹市明脱困后,很快就又被邹市明追上压制在边绳,又是一顿快速进攻,2分17秒,裁判终止了比赛,宣布TKO,邹市明获得了一场堪称完美的胜利。

  应该说,这场比赛首先要感谢的是TOP RANK的配拳师,他给邹市明找了一个非常合适的对手。库蒂尼奥的个人技术极为均衡,有一定的力量,也有速度和贴靠。但是在速度上不如邹市明快,非常适合邹市明恢复和提高。

  本场比赛,邹市明展示了全面的进步能力和压制水平,很难想像这是2013年打墨西哥19岁小孩打得满场纠结的那个邹市明,那个被德拉罗萨的重拳打得面目肿胀的邹市明,那个在和伦龙世界战上,个人出拳患得患失,根本不敢打的邹市明。当然,邹市明个人在出拳的力量上还有一定的欠缺,但是他比起10个月前的那个人有了脱胎换骨的表现,现在不应该再怀疑邹市明的职业味道了。

[图片/来源网络]

[责任编辑/董杨华]

上一条:提高学术交流能力 培养全面型人才——体育教育训练学院举办研究生读书报告会
下一条:跳水奥运冠军吴敏霞做客上体“竞攀学堂”
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处