提高学术交流能力 培养全面型人才——体育教育训练学院举办研究生读书报告会

39日下午,体育教育训练学院“读书报告会”在新教学楼举办。报告会旨在提高体育教育训练学院研究生的文献阅读及学术能力,促进研究生之间的学术交流。博士生、学术型研究生、专业型研究生参与报告并展开了热烈的讨论。报告会由吴瑛、司虎克等教授主持。

各主持老师首先介绍了本次报告会的举办目的、进行流程及评分原则,随后参与报告的博士研究生们对国内外前沿的学术文献、书籍,以及自己当前的研究成果等进行了生动的讲解。吴瑛教授对博士报告会专场进行了精彩的点评,他认为应该从本人研究方向入手,全面了解国内外的最新动态;在学术型研究生报告会专场中,学生还讲解了学术研究中的科研方法,参与报告的研究生踊跃提问、获益匪浅。评审马海峰老师进行了精彩点评,他指出在报告选题的方向上可以更具创新性;刘阳老师强调报告要多重视学科基础,从而进一步体现出体训学院特色,培养全面型人才。

本次报告会共分7个会场,学生导师对报告的内容进行了深入的指导,并且出席报告会,对报告内容进行点评。体训学院党总支书记赵晓晗、副院长高炳宏全程参与报告会,对学生的表现和报告会今后的发展提出了宝贵意见。