中国知网“知行者”系列宣讲活动在我校举行
[撰稿/林小晶 摄影/杨旭东]    (点击: )

3月16日下午15:00,中国知网“知者行”高校系列宣讲活动在我校学生活动中心一楼小剧场举行。中国知网学位论文部杨国振作了题为“建立学术规范,推动知识升级”的讲座。

讲座围绕如何充分利用学术资源,提升文献知识检索能力;如何正确认识论文查重,树立学术道德;如何提高自主科研能力,增加创新意识等内容展开。

杨国振老师详细介绍了如何使用中国知网的学习工具进行数字化学习、查阅文献资料等,尤其是对CNKI免费软件在科研中的应用进行了详细讲解,教大家如何应用CNKI Scholar检索英文文献、CNKI图片检索、CNKI科研项目数据库、CNKI学者成果库、CNKI E-Study3.0等,还对学位论文查重系统(TMLC)的检测指标、检测报告单解读、使用问题等进行了解答。杨老师在讲座中结合案例说明了学术不端行为带来的严重后果,强调要树立学术规范,建立科研诚信,增强创新意识和学术道德意识。在互动环节中,现场师生踊跃提问,交流互动热烈,大家觉得受益匪浅。

此次讲座对提升我校研究生的文献知识检索能力,规范论文写作,杜绝学术不端行为,增强研究生的创新意识和学术道德意识具有积极的作用。

上一条:关于开展上海体育学院研究生创新教育培养(国家重点实验室与国内高水平大学交流与培养)项目申报的通知
下一条:提高学术交流能力 培养全面型人才——体育教育训练学院举办研究生读书报告会