关于开展上海体育学院研究生创新教育培养(国家重点实验室与国内高水平大学交流与培养)项目申报的通知

为拓宽科研视野,提升研究生发现问题、解决科学问题的能力,2016我校从上海市教委研究生创新教育培养(国家重点实验室与国内高水平大学交流与培养)项目中划拨专门经费,选拔研究生赴国内知名高校、重点实验室进行短期学习、交流。现将有关事项通知如下:

一、申请对象

我校一年级、二年级全日制博士、硕士研究生均可申请。

二、访学单位

北京大学、上海交通大学、北京体育大学、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局体育文化发展中心、国家运动医学研究所、中国反兴奋剂检测研究中心、大连理工大学、深圳大学等(不限于上述单位,高校需985211高校)。

三、工作流程

4月中旬:发布通知,学生提交申请(与导师确定交流单位和项目内容),二级学院完成初审。42117:00之前各二级学院将申请人员汇总表及相关材料报送至研究生处(绿瓦大楼103室)。

4月下旬:研究生处组织专家遴选项目,公示名单。

5月—11月:研究生赴各高校和重点实验室学习交流。

11月底:对各项目验收及总结。

四、说明事项

1、研究生创新教育项目由上海体育学院研究生处进行统一管理。由学生自主申请,二级学院负责初审把关,研究生处统一遴选审批。

2、本次选拔20名左右研究生赴外单位进行短期学习交流,每位研究生交流时间为一个月。要求申请者有明确的研究计划,并提供对方单位导师的同意函。

3、研究生创新教育培养项目承担学生国内访学期间来回路费、住宿费以及导师指导费。

4、项目完成后,根据申报内容,完成研究报告,项目结束后15天内提交到研究生处。研究生处组织专家进行验收考核。

研究生处(部)

2016412

附件2:研究生创新教育培养(国家重点实验室与国内高水平大学交流与培养)项目申报人员汇总表

附件【附件1:研究生创新教育培养(国家重点实验室与国内高水平大学交流与培养)项目申报表.docx已下载