研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
第七届京沪体育学研究生论坛在我校举行
撰稿/李亚晴 尹利军 摄影/徐长生    (点击: )

11月5日,第七届京沪体育学研究生论坛在我校隆重举行。上海体育学院副院长毛丽娟、首都体育学院副院长王凯珍出席论坛开幕式并分别致辞。上海体育学院、首都体育学院研究生处(部)全体老师和来自两校的100多位师生参加论坛。开幕式由上海体育学院研工部部长殷勤主持。

本次论坛的主题是“体育·创新·发展”,由上海体育学院主办、首都体育学院协办。论坛采用专题报告、交流研讨和专家点评的形式进行。我校吴瑛教授、邹军教授和首都体育学院阎守扶教授付全教授担任点评专家。  

开幕式后,我校体育教育训练学院副院长高炳宏教授作了题为“我国体能训练的现状与发展”专题报告,系统介绍了当前国内体能训练的发展现状、存在的问题及未来的前景。两校研究生围绕各自研究领域的相关论文进行了深入交流,点评教师做了精彩点评,并针对论文研究中存在的问题提出了有针对性的修改意见建议。在论文点评过程中,专家们还针对论文选题的意义、研究价值、科研方法、学术规范、如何有针对性地查阅和收集、如何有理有据阐明观点、如何言之有物地得出结论等方面进行了科研辅导,让参会人员受益匪浅。短短一天的学术交流,紧凑而充实,大家在热烈的学术交流中,活跃了学术思想,拓宽了学术视野,在思想碰撞与交融中,感受到了体育学研究的精髓与魅力。

晚上18:00,两校研究生会成员在学生活动中心进行了工作交流,双方介绍了研究生会的工作开展情况,相互学习借鉴经验,进一步加深友谊、促进了解。

上海体育学院和首都体育学院历来十分重视研究生的培养质量,注重研究生学术研究和创新能力的提高。自2010年起,两校达成合作协议,轮流举办“京-沪”体育学研究生论坛,为两校师生搭建了一个良好的相互学习、教学相长的平台。至今已经连续开展了七届,这个平台已经成为活跃研究生学术思想、拓宽学术视野、提升科研创新能力的良好平台。

上一条:我校举行2016年博士授予仪式
下一条:我校2016级研究生胡建关获得“中国拳王”至尊荣誉
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处