研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
我校首届中芬体育教育及文化强化课程圆满结束
作者/洪金涛 柯友枝 刘阳 摄影/中芬体育教育周志愿者队    (点击: )

   9月26-30日,芬兰于韦斯屈莱大学(University of Jyväskylä)体育与健康科学学院的2名教师带领19名体育教育专业的学生,来我校进行了中芬体育教育及文化强化课程的交流学习。在我校体育教育训练学院、国际教育学院和芬兰于韦斯屈莱大学体育与健康科学学院的共同组织下,首届中芬体育教育周圆满结束。

   为期近一周的交流学习内容丰富、形式多变,有文化理论课、实操课以及实地观摩。文化理论课包括学校体育课程、体育教师的培养、学生的身体活动、大学生生活状况等多方面的内容,由来自中国、芬兰的老师及学生们分别介绍自己国家的情况,随后进行交流探讨。实操课主要由来自芬兰的学生们进行组织,这让中国的学生们能够足不出“沪”就体验到芬兰的体育教师开展体育课的全过程,并从中获得启发和借鉴。我校则提供了一节中国武术的实操课,让来自芬兰的师生们切身感受到了中华武术之魅力。另外,中国、芬兰的师生们还一同参观了中国武术博物馆,并前往上海理工大学附属小学、附属中学观摩了中国式体育课。

   课程之余,中芬师生们游玩了上海市中心、朱家角、外滩、东方明珠塔、新天地等地,一同感受了上海的城市魅力。

   最后,一场旱地冰球友谊赛为此次课程画上了圆满的句号。首届中芬体育教育周的课程使两国学生受益匪浅,芬兰的学生们体验到了中国体育课程的开展模式,中国的学生们则了解到了芬兰体育教师培养的方式。两国相互学习、相互借鉴,为各自的体育人才培养奠定了良好的基础。

已是首条
下一条:37名绿瓦学子光荣入伍
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处