研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
2020年第十一届“京-沪”体育学研究生论坛在我校举行
    (点击: )

12月18日-20日,第十一届“京-沪”体育学研究生论坛在体育交流中心举行。上海体育学院党委副书记、副校长陈晓峰,首都体育学院副校长骆秉全,以及来自两校研究生处、研究生工作部以及传媒与艺术学院的领导和师生代表出席开幕式。本次论坛由上海体育学院主办、首都体育学院协办,我校传媒与艺术学院承办,主题为“学科交叉·深度创新·探索未知·开创未来”,来自我校和首都体育学院的研究生参与交流。

陈晓峰在开幕式上致欢迎辞,他表示“京-沪”体育学研究生交流活动已走过十余载,而今年又是我国研究生教育发展史上极不平凡的一年,习近平总书记在全国研究生教育大会上指出,中国特色社会主义发展进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。作为体育类高校,我们要深入学习贯彻党和国家对研究生教育发展的重大部署要求,推进研究生教育培养改革,立德树人,提高研究生培养质量。他希望借助此次交流的契机,两校研究生培养部门能开展深入的研讨,互通有无、互相启发。

开幕式后,论坛特邀复旦大学教授芮明杰作了题为“双循环与产业发展新思路”的专题报告。他结合数字经济的发展,系统介绍了当前国内外产业发展的现状与挑战,分析了未来产业“双循环”的具体举措。

本次活动紧扣新时代体育思想,在新闻传播学、体育人文社会学、体育管理、休闲体育学、体育旅游等研究领域,鼓励研究生开拓思路进行创新,展开研究,前期共收到两校研究生投稿百余篇,遴选了一批优秀研究生代表参加现场交流,并邀请两校专家点评指导。最终评选了张剑威、刘程予、张浩强、张忠杰、谭京晶、陈家亮等六名同学获得“学术新人奖”。

两校研究生工作职能部门围绕研究生招生、培养、学位管理及思想政治教育等内容开展了工作研讨。两校的研究生会还进行了工作学习交流。

“京-沪”体育学研究生论坛于2010年开始举办,每年一次,由两校轮流举办,已成为两校研究生培养工作的品牌项目,同时为两校师生搭建了良好的学习交流平台。

研究生处  研工部  传媒与艺术学院

作者:肖冬晶

摄影:张彦 杨一江

上一条:我校召开研究生教育工作会议暨2020年研究生教学质量督导总结大会
下一条:我校运科研究生王文锦荣获第九届国际康复医学与工程大会“优秀青年论文大赛”特等奖
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处