研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
 
我校举行2021届博士学位授予仪式
    (点击: )

1113日上午,上海体育学院2021届博士学位授予仪式在绿瓦大礼堂举行,仪式全程通过上海体育学院视频号线上直播。上海体育学院党委副书记、校长、校学位评定委员会主席陈佩杰教授,副校长、校学位评定委员会副主席唐炎教授,校学位评定委员会成员、相关职能部门负责人、导师代表及2021届博士毕业生等参加仪式。仪式由研究生处副处长王琳主持。

金秋胜景,绿瓦巍然。仪式在嘹亮的国歌声中开启。

陈佩杰校长在为毕业博士送上祝贺与问候后,进行了寄语讲话,他指出博士学位既是荣誉,也是责任。为做到牢记使命,不断探求,开拓未来,他提出以下三点对于中国体育学科的发展思考与各位博士共勉。其一,“维度动力”,当今体育从单一向多元变迁,因此,就更需要用多维度视角审视时代,注重学科交叉融合和科技创新。其二,“前沿深度”,中国体育学科建设有着广阔的发展空间,许多前沿课题、深度领域构成了学科建设发展的新疆界,因此,我们需要借助学科建设和创新力量,持续深度探索,不断前行。其三,“真挚情怀”,其指出中国体育学科需要的学术品格是需要各位不断修炼与塑造的,毕业博士同学不论今后身在何方,都不要忘记母校的深情厚谊,时刻关心和支持母校的建设和发展。

仪式上,陈佩杰为全体博士毕业生正冠拨穗、颁发学位证书,并向荣获学校优秀博士学位论文的博士颁发荣誉证书。

唐炎副校长宣读《上海体育学院授予教育学博士学位的决定》。

休闲学院郑家鲲教授作为博士生导师代表向毕业生们送上了祝福,他向毕业生提出“立足当下,珍惜幸福”、“期待未来,创造幸福”、“相约再见,守望幸福”三点期望。并指出无论是学术研究还是工作生活都必须拥有谦逊的内心、踏实的态度,重视细节,不好高骛远;更要学会理性地分析现状,抓住机会,在体育领域里肩负起更大的责任,永不言败、永攀高峰,活出属于自己的精彩!

 运动人体科学专业博士庄薇作为毕业生代表发言。她回忆了自己在上体的12年学习时光,感恩母校及导师对于自己的栽培。从起初的懵懂新人,到跟随团队前往零下三十多度的国家跳台滑雪中心进行科技助力工作,学校为学生提供了一个珍贵的平台和机会,使上体学子拥有了国际化的视野和精彩的人生体验。现在,成为了一名老师的她表示自己将继续绿瓦前辈的脚步,教书育人、薪火相传,继续保持学习的热忱之情与努力奋进的开拓之心,将上体人不畏困难勇攀科研高峰的精神传承下去,永远做一个脚踏实地的教师和科研工作者。  

 仪式上,博士毕业生们向导师们献上鲜花,表示由衷的感谢之情。  

学位授予仪式之后,校学位评定委员会成员、全体博士生导师与博士们在绿瓦大楼前合影留念。

[作者/邓贝莹、杨敏  摄影/宣传部]

[报送单位/研究生处、学(研)工部]

 

已是首条
下一条:上海体育学院新增4个硕士学位授权点
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处