当前位置: 首页>>创新计划>>创新创业项目>>正文

关于转发2013年上海市研究生创新创业培养专项申报工作的通知

关于转发2013年上海市研究生创新创业培养专项

申报工作的通知

研学通知〔2013〕9号

各二级学院:

为贯彻国家和上海市中长期教育改革与发展规划纲要,在高校大力培育科技创新创业的文化土壤,促进高校创新成果与技术转化,提高研究生创新创业能力,上海市学位委员会继续实施研究生教育创新相关工作计划,并决定在上海市研究生教育创新计划中设立上海市研究生创新创业培养专项,与上海市大学生科技创业基金会合作,对研究生开展为期6个月的创新创业能力培训与创业实践。

现将2013年上海市研究生创新创业培养专项申报工作的有关事项通知如下:

一、申请对象

上海高校中有志于创业的在读全日制博士和硕士研究生(原则上,以理工科研究生为主)。

二、申请条件

1.申请的项目应与申请人所学专业相关,项目的核心技术应来源于申请人承担的科研项目或科研成果。少数跨学科、跨专业特别优秀的项目可给予支持。

2.申请的项目应具有良好的市场应用前景,能够填补市场空白或改进市场上已有的产品,并且具有较高的可产业化程度。

三、申请方式

1.可由研究生个人申请,也可由多名研究生组成团队(不超过5人)申报。每人限申请1个项目。

2.填写项目申请书(一式2份)及其电子版,于6月21日前向研究生处提交申请。

3.研究生处在6月底前组织专家进行校内遴选后报上海市学位委员会办公室审核。

4.根据学位办要求,每校最高限额推荐10个申报项目。

四、评审方式

1.校内的初选工作将与学校的创业孵化中心相关工作相结合,遴选出不超过10个申报项目上报上海市学位办。

2.上海市学位办将组织包括教育管理专家、行业专家和风险投资人在内的专家组对申请项目进行评审,每个项目的申请人均需参加公开答辩。评审结果及具体培训安排将另行发文公布。

请各二级学院高度重视,做好宣传,认真组织,确保项目的顺利开展。

联系人:刘建炜   联系电话:51253165

附件:上海市研究生教育创新计划项目申请书(研究生创新创业培养专项)

上海体育学院研究生处

2013年6月7日