研究生处
设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 要闻播报 | 部门概况 | 招生信息 | 考点信息 | 学位信息 | 培养信息 | 规章制度 | 创新计划 | 下载专区 | 联系我们 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>招生信息>>博士生招生>>正文
 
2023年上体博招工作提示之一——关于“申请—考核”制考试安排及报名等相关问题的解答
    (点击: )

 

一、“申请—考核”制初试及复试时间

鉴于全国各地新冠疫情,为最大限度保护师生及考生的生命健康安全,保证考试的顺利进行,根据学校相关工作安排,2023年“申请—考核”制博士研究生招生的初试及复试计划在春节后进行,时间初拟定于2023年2月22日——23日,形式初拟为线下考试,具体方案及安排请关注后续通知。

二、普通招考、硕博连读类别的博考资格审查材料相关问题解答

问:《上海体育学院报考攻读博士学位研究生登记表》还需要提交吗?

答:提交研招网报名成功后生成的《博士学位研究生网上报名信息简表》即可,无须提交《登记表》。

问:《简表》中的本人自述栏目报名时无法填写。

答:可以下载后进行编辑或手写。

问:《简表》中“人事部门意见”如何填写?

答:如果是应届考生或无工作单位的考生,此栏无须填写;如果有工作单位,则需要根据报考类别,按要求提供单位(同意报考、同意脱产学习、同意离职)证明,同时“人事部门意见”栏不用重复填写。(证明可登录研究生处官网——下载专区进行下载)

问:硕士研究生可以只提供学位证书吗?

答:根据发布的相关章程,若考生无法提供学历证书,可以只提供硕士学位证书。

问:本校考生还需要提供在籍证明和成绩单吗?

答:若报考生为上海体育学院应届硕士毕业生,则无须提交以上两项材料。

问:专家推荐书暂时无法取得专家签名怎么办?

答:因特殊情况无法签名的,可以采用专家的电子签字。

问:思想政治考核表的公章需要盖哪类印章?

答:公章须为党组织印章,若无法加盖,也可以用档案所在地或居住所在地公章代替。

问:普通招考学业表现一栏,要求学习成绩平均分达到良好(80分)以上,若成绩只有绩点或者A、B等级评分怎么办?

答:请联系所在就读或毕业学校,根据学校具体要求将成绩兑换成百分制,并加以证明。

上体研招办

2023年1月5日

上一条:2023年上海体育学院面向港澳台地区硕士、博士研究生招生章程
下一条:2023年博士生招考招生学院资格审核及材料提交通知汇总(更新完毕)
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院   研究生处